TED 筆摘 – 2014.01

(加 * 的是我覺得特別值得看的)

Apollo Robbins : The art of misdirection*

1. Michael Posner 提出三種注意力模式。

大腦第一個系統叫做「警覺或警惕系統」,監控感覺環境,看有沒有任何不尋常的地方;警鈴響後啟動第二個「導向系統」,讓我們的注意力立刻轉移到需要注意的刺激上;第三個「執行系統」控制著「我的天,現在我該怎麼辦?」的反應行為。

2. 誤導,讓正在處理外部感知的注意力,處理一下裡面的事情。人不能一邊回憶一邊處理新的訊息。

Derek Divers : How to start a movement*

1. 第一個追隨者把瘋子變成了領袖,後來加入的人模仿的是追隨者而不是領導者。
2. 記得重視你的追隨者,並一視同仁。
3. 當你發現一個瘋子在做很棒的事,拿起勇氣第一個跟上。

Stacey Kramer : The best gift I ever survived

1. 萬一你必須面對出乎意料的事,是你不要或者是不確定的,你可以把它想成是一個禮物。

Derek Divers : 「夠好」的人生選擇


1. 意義全是你灌輸、賦予的產物,就像一張白紙,「人生就是人生」,沒有任何意義,你要能拋棄、剔除那些阻礙、扯住你後腿的意義。
2. 等你領悟到「人生其實不具意義」後,你便所向無敵。

Louie Schwartzberg : Nature beauty gratitude

1. 如同這是你生命中第一天,也是最後一天,你就會好好的度過這一天,從睜開你的雙眼,能睜開眼睛是多們令人高興的事。
2. 所有與你相遇的人們,歷經數個世代、從地球上各個角落,聚集在一起然後在此地與你相遇的人們,就像生命的泉水。

Amy Cuddy : Your body language shapes who you are*

1. 你要假裝,即使你怕死了、腳癱了、魂不附體了,直到你發現你在說:「噢,我的天哪,我正在做這件事」。
2. 就兩分鐘,在你進行下一場令人緊張的評估情境前,嘗試高權勢姿勢,身體影響心理。

Matt Cutts : Try something new for 30 days*

1. 用三十天的時間嘗試新事物,事實證明,三十天剛好是一段適合的時間,在你的生活中去養成一個新的習慣。
2. 當我做一些小的持續性改變,這些事比較能有始有終。你們還在等什麼?我保證你們在未來三十天會經歷一些喜歡或不喜歡的事,找一直想做的事,給自己一個機會。

Richard St. John : 8 Secrets of success

– Passion :
1. 做事絕非出於利,而是出於愛
2. 我願意付錢讓別人做我的工作 (城市設計師 Carol Coletta)
3. 出自熱愛做的事,一定會獲利

– Work
1. 從工作中得到樂趣,而且非常努力
2. 不是工作狂而是工作玩家

– Good
1. 立下目標,成為高手
2. 一切沒有捷徑,只有練習、練習再練習

– Focus
1. 一切都跟能多專注在一件事情上

– Push
1. 對自己狠一點,體能、心智都必須不斷突破

– Serve
1. 你不能只服務自己,必須為別人提供有價值的服務

– Ideas
1. 創意靈感的產生沒有捷徑

– Persist
1. 有毅力才會成功
2. 失敗也必須撐過去
3. 要能頂住CRAP ,批評(Criticism) 、拒絕(Rejection)、爛人(Assholes)、壓力(Pressure)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s